Samedi 4 juin 6 04 /06 /Juin 20:34

Aghrum vousoufer (Galette farcie) Aghrum vousfour un terme kabyle qui veut dire pain aux epices ou differents herbes , c'est une galette farcie au oignon ainsi que plusieurs herbes . c'est un plat pour les kabyles ben oui ! qui se mange surtout en hiver , surtout en Kabylie connue par un froid hivernal vue les montagnes de djurdjura..... vous allez me dire peut etre c 'est peu pour un plat, mais franchement il faut gouter pour savoir que ce plat il rassasie l'estomc . il se mange chaud avec d'huile d'olive.... miam miam . preparez la farce : 1. oignon hache 2. persil, coriandre, basilic haché , pauliot si vous aimez l'odeur. 3. piment sec et tomate seche coupé 4. tomates fraiche et un peu de concentré. 5. Quadid (viande seche) si vous aimez. Preparation : Mettez tout sur un feu doux qlq minutes juste pour humidifier entre temps preparez la galette kabyle : la recette de la galette kabyle (Aghrum): Ingredient: 1. 2 cups ( verres 250 ml) la semoule fine ou moyenne. 2. 1/4 de cup l'huile d'olive ou de table selon votre gout. 3. presque une c a c de sel. 4. 1/2 c a c levure seche. 5. 1/2 c a c de sucre. 6. presque 1 cup d'eau. preparation: Melanger les ingredients sec. Ajouter l'huile, bien melanger . Ajouter l'eau fur a mesure jusqu'a l'obtention d'une belle pate et petrir presque 5 minute, pour avoir une pate lisse . faite une boule et pour la galette farcie on doit diviser la pate en 2 pour farcir comme vous voyez dans la photo. ensuite mettez l'autre galette sur l'autre et souder les bords.ensuite appuyez un peu sur la galette . faite chauffer bien votre Tajine sur le feu tres fort , metttre votre galette sur le tajine , attention pour qu'il ne bronze pas , remuez le de temps a autre , pour avoir une couleur doree, et tourner l'autre facade pour avoir la couleur doree en remuant toujours votre galette. Remarque : vous pouvez ajouter du thon, viande hachee ou autres selon vos gout.

 

remarque : cette recette m'a été envoyé par ma copine. elle la relever sur internet. donc le merite revient à la personne qui l'avais pubiée la première fois. rendons à cesar ce qui appartient à cesar

bonne appétit

Par labasenkabylie - Communauté : cuisine traditionnelle des maghrébins
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